Brasser sa bière
Brasser une bonne bière est l’objectif de tout brasseur ! Ce que nous entendons par « bonne » est une bière sans défauts, qui correspond au style attendu et qui est bien-sûr appréciée lors des dégustations. Atteindre son objectif peut demander du temps et de la patience.
Pour cela nous allons essayer dans cette catégorie de synthétiser toutes les informations et bonnes pratiques que nous aurons pu collecter, pour se rapprocher au mieux de nos objectifs et développer ensemble nos compétences de brasseur.
Les étapes de fabrication
Aller plus loin
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Créer sa recette de bière avec un logiciel de brassage
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Brasser avec un sac d'empâtage (BIAB - Brew In A Bag)
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L'empâtage par décoction
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Le Cold Steeping, infusion à froid des grains noirs
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Le houblonnage de pré-ébullition (First Wort Hopping)
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Le houblonnage hors flamme (Flameout, Hop Stand)
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Le houblonnage à cru (Dry Hopping)
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Faire un starter (pied de cuve de levure)
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Brasser une Barleywine